« zurück | Projektübersicht | weiter »
» Projektauswahl
» Über uns
» Kontakt
» Stellenangebot
» Galerien
» Links
onepixel3weinbergstrasse_04.jpg
Weinbergstrasse
Erneuerung Aussenraum Schulhaus Weinbergstrasse 143 8006 Zürich

Submissionsverfahren 2009, Baueingabe Juni 2010, Realisierung 2011 bis 2012

Foto aus einem Schulzimmer: Die Steine der Sitzmauern wurden wiederverwendet.

Im Westen wurde die bestehende Hochhecke mit solitären Haselsträuchern und Schotterrasen ergänzt. Es entsteht ein breiter, robuster Naturraum, in den Spielplätze eingeschoben sind. Ein ondulierender Randabschluss aus vorhandenen Natursteinen der ehemaligen Mauern und Plattenbelägen inszeniert das naturnahe Umfeld. Es werden Spielnischen für Jung und Alt geschaffen. Der offene Platzraum vor dem Schulhaus wird gestaffelt und die bestehenden und neuen Asphalttypen nach einer Fräsung der Oberflächen vereint. Ein neuer Baum vermittelt zum Nordplatz.        

Seite 34 | 139